Fasotalents
2020-12-27

Salitas sans pitié face à l’ASFA-Y

En match comptant pour la dix-septième journée du Faso Foot, Salitas accueillait l'ASFA Yenega à 16h00 au Stade municipal Dr IssoufJoseph Conombo.

Pour ce premier choc, c'est Salitas qui a donné le ton de la rencontre avec l'ouverture du score à la 2' sur un penalty transformé avec brillo par l'infernal Olivier Boissy Stéphane. A force de pousser, l'ASFA parvenait à égaliser à la 23' par le biais de Cyrille Nguessan, suite à un coup franc tiré à la Messi. Les deux équipes sont rentrées au vestiaire sur ce score de parité (1-1).

Quelques secondes après la reprise de la seconde période, Salitas repasse encore devant au tableau d'affichage (46') grâce à un but de Omar Kaboré servi royalement par Olivier Boissy Stéphane. L'occasion pour Ladji Coulibaly d'effectuer deux changements au sein de son équipe. Le 19, Omar Kaboré après son but cède sa place au dossard 14, Kalifa Nikiema et le 6, Issouf Barro rentre à la place du 26, Rachid Coulibaly (48'). C'est le début du festival de but de Salitas. A la cinquante-cinq unième minute (55'), le portier de l'ASFA va chercher pour la troisième fois de ce match, le ballon au fond de ses filets ! Et c’est suite à un coup franc magnifique du dossard 2, Daniel Ouedraogo. Qu'il est beau ce but ! Quelques minutes plus tard, voire à la 60' Oliver Boissy Stéphane profitait de l'occasion pour réaliser un doublé ! SALITAS 4, ASFA 1. Là, on se dirige vers un énorme succès de Salitas. A la 90' l'ASFA réduisait le score, sur penalty par l'intermédiaire de Cyrille Nguessan, qui a aussi réalisé un doublé.

C'est sur ce score que prendra fin ce match. Victoire 4-2 de Salitas qui on le rappelle, à 4 matchs en retard.

Côté ASFA, il va falloir profiter de cette petite trêve pour revenir avec de belles impressions !