Data Sports Group Logo
Fasotalents
2021-03-31

Présentation des clubs de D3 : AS CFFAO

Troisième volet de notre tour d’horizon des clubs qualifié pour la phase nationale de la D3, avec le représentant du Nord : l’AS CFFAO.

Nom : AS CFFAO

Nom complet : Association Sportive du Centre de Formation de Football Atlethico Ouahigouya

Année de création : 2013

Ville : Ouahigouya

Adresse : Secteur 10

Ligue : Nord

L’AS CFFAO fait partie des nombreux clubs de la ville de Ouahigouya. Moins connu que des équipes comme l’USY, l’AS ECO ou bien encore Falem qui ont toutes fréquentées la D2, l’équipe compte bien rattraper son retard. Créer en 2013, affilié en 2015, ce n’est pas seulement un club que monsieur Assami Guiro a fait naître, mais bien un centre de formation. C’est d’ailleurs dans les catégories de jeunes, U20 et U23 que l’AS CFFAO réalise ses meilleures performances, à savoir finaliste du championnat national en 2019.

Cette saison l’AS CCFAO atteint le stade de la phase nationale de la D3 pour la première fois de sa courte histoire. Entraîné par un binôme composé de Oumarou Barry et Sidi Mohamed Ouédraogo (tous deux titulaires de la licence C CAF), l’équipe a brillamment terminé vainqueur d’un championnat composé de cinq équipes. Huit victoires en autant de rencontre ont permis aux joueurs de se qualifier aisément pour la suite de la compétition, dans laquelle ils arriveront avec le plein de confiance.